Какой профнастил выбрать для установки забора?

Какой профнастил выбрать для установки забора?

Заборы из профнастила являются достаточно дешевым и практичным вариантом ограждения для установки на даче, загородном доме или приусадебном участке. В этом материалы мы расскажем, какой профнастил выбрать для установки забора и как правильно подобрать остальные материалы.Вот полный перечень материалов, которые потребуются вам для установки забора из профнастила:

1.    Профнастил
2.    Столбы
3.    Перемычки между столбами
4.    Цемент и песок
5.    Саморезы для крепления профнастила.
6.    Грунт-эмаль

Профнастил

Идеальным заборным вариантом является профнастил, в основном используется нержавеющие ограждения с глубиной волны 8-20мм. Наиболее часто применяемы марки – МП20, С8, С20. Нет смысла применять для установки забора профнастил с большей глубиной волны. У такого листа, конечно, увеличивается конструкционная прочность, но уменьшается рабочая поверхность.  И вы потратите большие средства для обустройства вашего ограждения. Хотелось бы обратить ваше внимание на полимерное покрытие самого листа и выбор марки исходного сырья, из которого изготавливается профилированный лист. Поскольку заборное полотно расположено в месте доступном для прямого контакта и нанесения повреждений, мы рекомендуем использовать листы с плотностью цинкового покрытия от 140 г/м.кв и полимерным покрытием типа «Полиэстер ПЭ», «Полиэстер матовый» и др.

Столбы

Все заборы из профнастила обладают определенной парусностью, поэтому, чем выше забор, тем более мощные столбы вы должны выбрать для вашего ограждения. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем использовать столбы из профильной трубы  сечением 60х40 и более. Это оптимальный вариант и по цене и по качеству. Столбы должны обязательно иметь верхнюю крышку для предотвращения попадания влаги, пятку для бетонирования.
Перемычки между столбами
При пролетах до 3м включительно, профильная труба 40х40 будет самым оптимальным вариантом. Можно использовать сталь угловую сечением 40х40, но данный материал имеет меньшую жесткость, поэтому мы рекомендуем все-таки остановить свой выбор на профильной трубе.

Песок и цемент

Песок и цемент вам понадобятся для бетонирования столбов. Можно использовать практически любые марки. Для экономии раствора можно использовать природный камень, битый щебень или другие наполнители.

Саморезы для крепления профнастила.

Существуют два варианта крепления профнастила: на заклепки или специальные саморезы.  Применяются оба варианта приблизительно в одинаковом процентном соотношении, но мы рекомендуем использовать саморезы. Лучше всего для этой цели подойдут саморезы 4,8х19 с прессайбой и головкой в цвет профнастила. При креплении листа на две перемычки, на один лист у вас будет уходить 12 саморезов.

Грунт-эмаль.

До установки профнастила на металлический каркас ограждения, все металлические части необходимо окрасить краской предотвращающей появление ржавчины. Сейчас в наличие есть огромный спектр различных лакокрасочных изделий, которые обеспечат вам должный уровень качества. Наша компания чаще всего используют для покрытия металлической конструкции грунт-эмали серии ХВ. Эмали данной категории, преобразуют слой ржавчины на металлической трубе, и в последствии предотвращают образование ржавчины на поверхности значительно долгое время.

Возврат к списку